quinta-feira, 26 de fevereiro de 2015

Bolo de cenoura saudavel e vegan!

Um bolo sem glúten,sem lactose e sem ovos
O objectivo é conseguir uma massa fofa como as feitas com essa substância. 


INGREDIENTES:
1 e 1/2 chávena de puré de banana  vai substituir os 3 ovos 
1 colher (chá) de essência de baunilha 
2 cenouras raladas 
4 colheres (sopa) de azeite 
1/2 Chávenas (chá) de açúcar mascavado  
1 colher (sopa) de chia ou linhaça transformada em farinha
Chávenas (chá) de farinha de arroz ou de outra sem glúten
2 colheres (sopa) de água 
1 colher (sopa) de fermento em pó sem glúten

MODO DE PREPARO:
Rale as cenouras. Bata muito bem as bananas no processador Acrescente a essência de baunilha, o azeite extra virgem, as cenouras raladas e a chia ou a linhaça em farinha. 
Bata tudo muito bem. 
Adicione o açúcar mascavado e bata de novo. 
Coloque uma chávena de farinha de arroz, bata e depois ponha a segunda. 
Acrescente 2 colheres (sopa) de água, depois o fermento e misture. 
Unte a forma com farinha de arroz . Pré-aqueça o forno. 
Leve para assar no forno na temperatura de 220 graus por cerca de 25 minutos.  

Sem comentários:

Enviar um comentário