Um bolo sem glúten,sem lactose e sem ovos.
O objectivo é conseguir uma massa fofa como as feitas com essa substância.
INGREDIENTES:
1 e 1/2 chávena de puré de banana vai substituir os 3 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 cenouras raladas
4 colheres (sopa) de azeite
1/2 Chávenas (chá) de açúcar mascavado
1 colher (sopa) de chia ou linhaça transformada em farinha
2 Chávenas (chá) de farinha de arroz ou de outra sem glúten
2 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de fermento em pó sem glúten
MODO DE PREPARO:
Rale as cenouras. Bata muito bem as bananas no processador Acrescente a essência de baunilha, o azeite extra virgem, as cenouras raladas e a chia ou a linhaça em farinha.
Bata tudo muito bem.
Adicione o açúcar mascavado e bata de novo.
Coloque uma chávena de farinha de arroz, bata e depois ponha a segunda.
Acrescente 2 colheres (sopa) de água, depois o fermento e misture.
Unte a forma com farinha de arroz . Pré-aqueça o forno.
Leve para assar no forno na temperatura de 220 graus por cerca de 25 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário