1º Pesto:
Ingredientes
·
7 colheres de sopa: Azeite de oliva;
· 20 g: Nozes;
·
2 unidade: Alho dente;
·
q.b.: Flor de Sal.
Modo de preparo
1. Descasque os dentes
de alho, lave bem as folhas de rúcula, separe as folhas dos talos, deixe-as
secar.
2. Bata no mini
processador as folhas de rúcula com o azeite, o alho, adicione as nozes e a
flor de sal.
3. Coloque num frasco
esterilizado e conserve no frigorífico no máximo por 3 semanas.
2º Cogumelos Recheados
Ingredientes
Ingredientes
·
1 unidade: Curguete;
·
1 colher de sopa: Órgãos secos
·
2 colheres de sopa: Azeite extra
virgem
·
1 chavena de chá: Quinoa cozida
·
4 unidades: Cogumelo Portobello
grandes
·
1 unidade: Alho francês
·
2 unidades: dentes de alho
·
1unidade: piri-piri
·
q.b.: flor de sal
Preparação
Ligar
o forno a 180º.
1º Os Chapéus do cogumelos aproveitam-se
para rechear.
2º Lava-se e pica-se o alho francês, a curgete
e os pés dos cogumelos.
3º Numa frigideira deita-se o azeite com
os alhos picados e o piri-piri e deixa-se fritar até ficar louro. Em seguida,
acrescentam-se a quinoa, e os restantes ingredientes temperam-se com sal e
deixa-se fritar.
4º Recheiam-se os cogumelos com a
fritada e cobre-se com o Pesto de Rúcula
4º Leva-se a assar por 20 minutos.
Retirar do lume e servir.
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