INGREDIENTES
- 10 Pêra
- 250g Açúcar de coco (Usei da Ox Nature)
- 750 ml Vinho tinto (usei Herdade das Servas 2008)
- 1 Limão (vamos usar o sumo e a casaca)
- 1 cálice Vinho do Porto
- 1 pau Canela
PREPARAÇÃO
Descascam-se as pêras de deixe-as inteiras, mantenha o pé e pincele com o sumo de limão.
Verte-se o vinho tinto um recipiente com com o o açúcar de coco e deixa-se levantar fervura.
Juntam-se o pau de canela e uma casca de limão. Introduzem-se as pêras e deixa-se cozer em lume brando até ficarem macias.
Quando estiverem prontas retiram-se com cuidado para uma taça.
Mantém-se no lume o vinho com o açúcar e junta-se o vinho do Porto. Deixa-se ferver até a calda apresentar um aspecto de xarope.
Nessa altura, retira-se o molho do lume e derrama-se sobre as pêras. (Receita para 5 pessoas).
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