Moqueca de Abóbora
Ingredientes
· 1 abóbora
menina
· 1 colher de
sopa de caril
· 1 colher de
chá de açafrão
· 2 cebolas
picadinhas
· 4 dentes de
alho picadinhos
· 1 curgetes
· 1 pimento
verde
· 1 pimento
vermelho
· 2 cenouras
· 1 chuchu
· 1 chávena de
azeitonas
· 500 ml de
leite de coco
· 200 ml de
água
· Sal q.b.
· Pimenta-do-reino
q.b.
· 5 colheres
de sopa de azeite extra virgem
Modo de Preparo
. Corte todos
os legumes em tiras do mesmo tamanho
. Numa wok
coloque um fio de azeite,
. Acrescente o
alho e deixe estrugir
. Acrescente a
cebola e vá mexendo até ficar loura
. Coloque o
caril e deixe fritar (as especiarias ficam com mais sabor quando são fritas)
. Adicione o
açafrão, continue mexendo sempre por um ou dois minutos
. Adicione a
abóbora, a curgetes o pimento vermelho, o pimento verde, o chuchu, as azeitonas
a cenoura
. Coloque sal
e pimenta preta moída no momento
. Cubra com
leite de coco e a água até 2 dedos acima dos ingredientes
. Tape e deixe
cozer até a abóbora ficar “al dente”
. Coloque as
folhas de coentros
. Sirva
imediatamente com arroz branco
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