domingo, 29 de março de 2015

Cogumelos Recheados com Pesto de Rúcula


1º Pesto:
Ingredientes
·         80 g: Rúcula;
·         7 colheres de sopa: Azeite de oliva;
·         20 gNozes;
·         2 unidade: Alho dente;
·         q.b.: Flor de Sal.
Modo de preparo
1.    Descasque os dentes de alho, lave bem as folhas de rúcula, separe as folhas dos talos, deixe-as secar.
2.    Bata no mini processador as folhas de rúcula com o azeite, o alho, adicione as nozes e a flor de sal.
3.    Coloque num frasco esterilizado e conserve no frigorífico no máximo por 3 semanas.

2º Cogumelos Recheados


Ingredientes

·         1 unidade: Curguete;
·         1 colher de  sopa: Órgãos secos 
·         2 colheres de sopa: Azeite extra virgem
·         1 chavena de chá: Quinoa cozida
·         4 unidades: Cogumelo Portobello grandes
·         1 unidade: Alho francês
·         2 unidades: dentes de alho
·         1unidade: piri-piri
·         q.b.: flor de sal



Preparação
  
Ligar o forno a 180º. 
1º Os Chapéus do cogumelos aproveitam-se para rechear.
2º Lava-se e pica-se o alho francês, a curgete e os pés dos cogumelos.
3º Numa frigideira deita-se o azeite com os alhos picados e o piri-piri e deixa-se fritar até ficar louro. Em seguida, acrescentam-se a quinoa, e os restantes ingredientes temperam-se com sal e deixa-se fritar.
4º Recheiam-se os cogumelos com a fritada e cobre-se com o Pesto de Rúcula

4º Leva-se a assar por 20 minutos.


Retirar do lume e servir.

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