terça-feira, 31 de março de 2015

Moqueca de Abóbora - Leite da terra




 Moqueca de Abóbora




Ingredientes
· 1 abóbora menina
· 1 colher de sopa de caril
· 1 colher de chá de açafrão
· 2 cebolas picadinhas
· 4 dentes de alho picadinhos
· 1 curgetes
· 1 pimento verde
· 1 pimento vermelho
· 2 cenouras
· 1 chuchu
· 1 chávena de azeitonas
· 500 ml de leite de coco
· 200 ml de água
· Sal q.b.
· Pimenta-do-reino q.b.
· 5 colheres de sopa de azeite extra virgem

Modo de Preparo
.    Corte todos os legumes em tiras do mesmo tamanho
.    Numa wok coloque um fio de azeite,
.    Acrescente o alho e deixe estrugir
.    Acrescente a cebola e vá mexendo até ficar loura
.    Coloque o caril e deixe fritar (as especiarias ficam com mais sabor quando são fritas)
.    Adicione o açafrão, continue mexendo sempre por um ou dois minutos
.    Adicione a abóbora, a curgetes o pimento vermelho, o pimento verde, o chuchu, as azeitonas a cenoura
.    Coloque sal e pimenta preta moída no momento
.    Cubra com leite de coco e a água  até 2 dedos acima dos ingredientes
 Tape e deixe cozer até a abóbora ficar “al dente”
 Coloque as folhas de coentros
 Sirva imediatamente com arroz branco

Sem comentários:

Enviar um comentário