segunda-feira, 16 de março de 2015

Rolo de "carne de lentilhas" - 100% vegan e sem gluten!






A receita é a mesma do croquete, do rolo de carne de lentilhas e do Kibe, com pequenas variações...


Ingredientes para os croquetes de lentilhas :
1 cebola
1 colher (sopa) de farinha de arroz
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher de sopa do pó das sementes de linhaça*
2 dentes de alho
500 g de lentilhas cozidas
Azeite
Farinha de mandioca (grossa, para panar)
Noz moscada q.b.
Óleo de coco para fritar
Pimenta q.b.
Sal q.b.

Eu gosto da lentilha castanha, em puré.
1. Num tacho salteia em azeite a cebola e os alhos picados. Deixe alourar e junte a farinha de arroz e as lentilhas cozinhadas e em puré. Triture bem e tempere com sal, pimenta e noz moscada. Polvilhe com a salsa picada e deixe amornar.

Croquetes:
2. Com a pasta das lentilhas molde cerca de 8 croquetes, grandes. Passe por farinha de arroz, "clara das linhaça", farinha de mandioca e frite. Retire e escorra em papel absorvente.

"Rolo de Carne de lentilhas" assada
3. Com a pasta das lentilhas molde um rolo do tamanho que voce achar conveniente, mas quanto maior mais fácil vai ser partir. Tenha o cuidado de fazer um furo no meio para quando assar não ficar "mal passado" por dentro, eu passei o meu por milharina ( farinha de milho granulada).



* Substituição de ovo
1 colher de sopa do pó das sementes
6 colheres de sopa de água
- Misturas estes dois ingrediente e mexer bem deixando ficar por 30 minutos.
Bata bem com a varinha mágica ou com o fuê (vara de arame) e passe pela panela furada ( http://leitedaterra.blogspot.pt/…/panela-furada-1-2-e-3.html ) ou por uma gaze. Vai obter uma clara vegetal.


Sem comentários:

Enviar um comentário